Le domaine viticole « Clos la Mezière » au pied du Môle à Ayze est exploité et préservé par la troisième génération des Montessuit.
C’est Nicolas et Fabrice, deux passionnés de vins traditionnels Haut-Savoyards, au cœur du pays du Mont Blanc, qui ont su conserver mais aussi améliorer ce cépage montagnard endémique si particulier qu’est « le Gringet ».
Les sols si singuliers d’Ayze sont constitués d’éboulis du Môle, de reste du glacier de Chamonix, de calcaire et d’argile. Certaines parcelles sont âgées de plus de 115 ans.
Aujourd’hui, c’est grâce à cet environnement aux propriétés filtrantes et rafraîchissantes, ainsi que par ce mélange de terre, de soleil, et de sueur, que leurs vignes (6 ha sous AOC) vous offrent le meilleur équilibre qui soit pour élaborer ce vin.
Ce précieux breuvage aux saveurs si authentiques a été élaboré, par la famille Montessuit, traditionnellement avec pour seule préoccupation : « Vous offrir le meilleur vin de notre terroir ».
Aussi n’attendez plus pour déguster leurs différentes cuvées, avec un « Tranquille » et trois gammes de pétillants en « Paille », « Brut » et leur fameuse cuvée « Prestige ». Le caveau de dégustation « Le Pressoir » est ouvert au public tous les vendredis soirs à partir de 18h30 ou sur rendez-vous, avec possibilité de le louer la semaine pour vos séminaires et réunions (20 places assises) ou le samedi (jusqu’à 30 personnes).
De plus, n’hésitez pas à contacter Cindy Montessuit qui personnalisera tous vos cadeaux, en gravant ce que vous désirez sur des verres, des bouteilles ou tout autre support en verre.
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.