Ici on vit !
Voici un bon résumé de l'Auberge d'Anthy. Simon, Claude et Catherine DUBOULOZ vous accueillent en famille "dans leur maison, plutôt que dans leur établissement". On y vient pourboire un coup, se restaurer et y dormir. Le slogan en façade le dit clairement : "Ici on boit, on mange, on dort !"
L'authenticité au cœur du Léman qui donne vie à vos envies !
Avec 4 générations successives, ils cultivent leurs valeurs historiques, de respect des clients et des produits qu'ils travaillent, tout en relevant le défi de suivre l'évolution des habitudes et des modes de consommation !
La bâtisse est massive, cossue et rustique avec des murs respirant l'âme de ce village lacustre, le bien être, la bonne humeur et l'esprit de famille. Une histoire qui perdure depuis 90 ans avec simplicité et caractère.
L'Auberge se décline de 4 manières : le bistrot, le restaurant, l'hôtel et l'accueil de séminaire/évènements, comme des mariages ou des soirées concert.
La maison imposante révèle de vastes espaces intérieurs: plusieurs salles de restaurant dont une à ciel ouvert, un jardin pittoresque et fleuri, et une terrasse!
Ici, on boit !
On entre par le bistrot. Ce rendez-vous du village s'anime de rencontres autant improbables qu’inoubliables : des "gens du cru aux vies riches" comme des pêcheurs du lac, des clients étrangers, des locaux habitués aux bonnes choses, des visiteurs Suisses comme Savoyards.
Aux boissons traditionnelles s'ajoutent les bières locales de la brasserie la Rochoise, de la brasserie du Léman et des bières du Mazot. Un soin particulier est apporté pour proposer une carte des vins originale de l'Arc Alpin, entre France, Suisse et Italie!
Ici on mange !
Vient le restaurant de poissons et ses différentes salles aux tables bien espacées pour la tranquillité et le confort. Les produits frais locaux donnent vie à la carte du restaurant.
La cuisine y est simple entre le terroir Chablaisien, la tradition du "bien manger" et l'imagination de Claude et Marie. Ici, on respecte le produit en travaillant avec les éleveurs, pêcheurs, producteurs et artisans locaux. Aux fourneaux, la maitrise technique crée des plats dans la finesse et l'équilibre des saveurs sans dénaturer les ingrédients. Ils savent garder leur identité culinaire tout en apportant une touche de nouveauté.
Sur la carte, plat du jour, fondue Moité-Moitié et quelques viandes, complète une belle carte de poissons "du lac", évoluant au rythme de la saison de pêche. La féra, spécialité du chef, est déclinée dans de multiples formes. On y mange du brochet, de l'omble, de la truite, de la perche, des écrevisses ou encore de la lotte. En hiver, quand la pêche est réduite, apparaissent des poissons de mer, des menus spéciaux (fêtes), de la cochonnaille maison.
Pour finir, une belle originalité : tous les dimanches midi, le menu est unique avec au choix 3 entrées, 3 plats et buffet de desserts.
Ici on dort !
L'hôtel 3 étoiles propose 13 chambres en simple, double, triple et suite familiale. Elles sont spacieuses comme le reste de l'Auberge, charmantes, accueillantes, confortables, offrant un panorama du lac aux montagnes.
Le village calme et authentique est situé à proximité de Thonon et de tous les commerces. Le Lac Léman et la plage d'Anthy ne sont qu'à 300m !
Vous êtes au bon endroit pour profiter du Lac comme des montagnes du Chablais !
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.