GAEC La Ferme BIODUP
Producteur de boeuf, de porc et de charcuterie bio
Offre permanente
5% sur le détail.
Producteur de boeuf, de porc et de charcuterie bio
5% sur le détail.
1824 route du Fresnay
74930
Arbusigny
+33
4 50 35 42 60
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Depuis 1983, Gérard Dupanloup s’est diversifié dans la viande bio 74, il a changé de mode d’agriculture de façon culturale : « Le bio, on dit que c’est un retour en arrière, mais pour Gérard c’est l’inverse, en trouvant les bonnes techniques pour une production traditionnelle améliorée. »
Aujourd’hui, c’est Nicolas, son fils, qui depuis le 1er janvier 2016 a repris l’exploitation tout en conservant le savoir faire de son père.
« Dans la nature, moins tu interviens et mieux ça va, et les bêtes vêlent pour la plupart en pleine nature. ». En suivant cette philosophie, il élève ses bovidés l’été dans les alpages où ils s’y nourrissent naturellement, puis l’hiver, ils sont nourris au foin sans refus de manger.
Chez Nicolas, tout est accompli de A à Z ; Les veaux sont conçus naturellement, sans inséminateur artificiel. Les bêtes sont soignées avec des huiles essentielles (anti-parasitaires), de la phytothérapie ou de l’homéopathie, afin d’éviter au maximum l’utilisation de médicament.
Il faut un équilibre pour bien faire les choses, pour manger moins et être mieux nourri ! Il est important de savoir utiliser les influences des planètes et de la lune, pour bien travailler en synergie avec notre monde animal et végétal, et lui offrir toute la vitalité dont il a besoin.
N'hésitez pas à télécharger le bon de commande en pièce jointe et l’envoyer rempli à biodup74@gmail.com.
Marchés :
- Les samedis matin à Reignier (sous réserve d'une place).
- Tous les 1er samedis du mois à Saint-Jean-de-Tholome.