Restaurants

Le Bistrot de Bossey

Café - Restaurant, avec une cuisine gastronomique de produits locaux au gré des saisons

professionnel

Offre permanente

Pour un repas, 1 kir authentique (cassis, châtaigne, mure, framboise ou pêche) offert.

Offre anniversaire

Sur présentation de votre carte (photo obligatoire) à la date de votre anniversaire (un jour avant et un jour après), Pour un repas, le dessert est offert à la personne dont c'est l'anniversaire

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Nos infos

Coordonnées

4 place de l'Eglise
74160 Bossey
+33 4 50 43 41 31 Nous contacter

Horaires

Aujourd'hui Fermé Aujourd'hui 08:00 - 00:00 Aujourd'hui 08:00 - 00:00 Aujourd'hui 08:00 - 00:00 Aujourd'hui 08:00 - 00:00 Aujourd'hui 09:00 - 01:00 Aujourd'hui Fermé

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Mardi 08:00 - 00:00
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Jeudi 08:00 - 00:00
Vendredi 08:00 - 00:00
Samedi 09:00 - 01:00
Dimanche Fermé

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Description

Dès le petit matin, Franck et toute son équipe vous accueillent au Bistrot de Bossey, du mardi au samedi. C’est un établissement à la déco soignée et chaleureuse où l’on peut venir dès le matin déguster un croissant pour un petit dej' savoureux. L'ambiance est détendue. On aime y venir traîner avec un digestif après un bon repas. Vers quinze heures, quand certains quittent enfin la table, d’autres viennent les remplacer pour s’offrir une petite pression bien fraîche au comptoir. Les clients se succèdent ainsi jusqu’au soir et parfois jusqu'à 1 heure du matin parce qu’on y danse aussi … au Bistrot de Bossey !

Un espace ouvert à tous

D’une capacité de 55 couverts, en intérieur et autant en extérieur, Franck tient à accueillir sa clientèle chaleureusement. Ici, le public est très varié : des employés de bureaux ou de travaux publics viennent y prendre leur repas de midi ou des retraités, des jeunes aussi se retrouvent souvent autour d’un verre quand les amoureux, eux, roucoulent le temps d’un dîner. Les familles, quant à elles, se réjouissent d’y trouver des espaces agréables pour les petits.

Du local et de saison !

Franck a opté pour une cuisine bistrot. « C’est une catégorie à part et ça me plaisait » nous dit-il.

Et pourquoi local, de saison ? « C'est cet esprit qui m'attirait, ce type de cuisine. Notre chef de cuisine, qui était le commis auparavant et qui travaille avec nous depuis huit ans déjà, cherche toujours à améliorer les plats ! Et c’est une vraie réussite ! On sélectionne des petits fournisseurs locaux au maximum. Par exemple, dans nos burgers d'hiver, il n'y a pas de tomate mais une tranche de butternut à la place ! » Dégustez et surtout gardez de la place pour le dessert, car ils sont tous faits maison !

Le Bistrot de Bossey, aussi appelé par les habitués l'BDB, tient à offrir des repas de qualité jusque dans les moindres détails. D’ailleurs, même le café est rigoureusement sélectionné, car « ce serait dommage qu’un mauvais café vienne gâcher un bon repas ! »

L’équipe du Bistrot

Franck Pédat est pâtissier et traiteur de formation. Il a travaillé pendant vingt ans comme pâtissier et en tant que responsable en restauration rapide. La commune de Bossey cherchait quelqu’un pour monter un restaurant dans de nouvelles constructions. Contacté par la maire qui lui présente l'idée, Franck se laisse séduire par le projet. Et Franck voit son projet validé par le conseil municipal, à l'unanimité !

« Les gens me prenaient pour un fou, car tout le monde demandait mais c'est quoi ton projet ? Et puis c'est où Bossey ?! Monter un restaurant dans une petite commune comme celle de Bossey paraissait insensé mais, en fait, il y avait une réelle attente ! Ça a tout de suite marché ». La confiance de la commune acquise, Franck a tout aménagé à son goût, a dessiné le bar et organisé l'implantation des espaces. Le Bistrot de Bossey a commencé avec le concours de quatre personnes, ils sont sept maintenant, dont 70% de l'équipe d'origine. Le défi a, non seulement, été relevé mais c’est aussi une véritable aventure humaine. Le restaurant a soufflé récemment ses dix bougies dans une joyeuse ambiance, évidemment !

Le bistrotier en chef insiste sur la valeur des relations qu'il a su établir avec son équipe. “On est une petite famille, chacun sait ce qu'il a à faire et est responsable de sorte que l'établissement tourne rond.”

Par exemple, pour embaucher, le ressenti humain qu'il a avec le potentiel employé est essentiel. « J’ai embauché l’une des serveuses qui n'avait jamais fait ce métier auparavant mais j'avais un très bon feeling et j'ai senti qu'elle s'intégrerait parfaitement à l'équipe en place. »

L’équipe se compose de sept personnes au total :

Les serveuses, Léa, Pauline, Lauranne qui sont aux petits soins pour les clients. D’ailleurs, Franck s'amuse à souligner que certains clients ont leur « serveuse » fétiche et, selon les jours, l'équipe imagine à l'avance quel client est susceptible de venir !

En cuisine, on trouve François, le chef. Puis, Laurent, le second, de plus en plus en charge des desserts.

Toute cette belle équipe fait que les clients se sentent vraiment à l'aise. « D'une relation commerciale, on passe allègrement à une relation amicale/privée. On aime à se retrouver en dehors du cadre du restau ! A tel point que nous sommes invités par certains de nos clients pour des anniversaires, des baptêmes ! », nous confie Franck.

Ayez un œil sur l’actualité Facebook, vous trouverez souvent un événement au Bistrot de Bossey : des soirées à thème, des concerts ou des soirées « cool » autour d’un barbecue sur la terrasse.

* Les tickets restau ne sont plus acceptés mais le restau offre depuis peu la possibilité de prendre vos repas à emporter le midi et le soir *



** L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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